Дорога

Ратмир Сварожич
Под звёздным покрывалом,
Сквозь росные туманы,
По длинной серой ленте
Меж сопок и долин,
И впереди накалом,
Почти кроваво-алым,
Встаёт навстречу солнце
Мечтательной зари.

А лента дальше вьётся,
Бежит, кружит, играет,
И так она похожа
На серый серпантин.
И что мне остаётся?
Лишь следовать, петляя,
Своей дорогой тоже –
Дорогою судьбин.