Кто не любит...

Валентина Землевская
Кто не любит летом  в поле
Утонуть в ржаных колосьях.
Ощутив свободу воли,
слушать птиц разноголосье,
да смотреть прищурясь в небо
и следить за облаками…
А вокруг колосья с хлебом
тихо шепчутся над вами.

Земляники краснобокой
не разносит запах ветер
и немного одиноко
липе после пышноцветья -
над отцветшею вершиной
не раздастся гул пчелиный.

Но в прозрачном поднебесье
льются жаворонков песни.
Вот застрекотал кузнечик
о своей привольной жизни…
Ах, Земля, с тобою встречи
в сердце отзвуком неслышным
отдаются! Ты – приволье,
не любить тебя нельзя -
этим полем, точно море
бьёшь волной о березняк.