Вокруг так много лжи...

Нара Фоминская
Вокруг так много лжи, так мало света!
И не хватает воздуха порой,
Чтоб доиграть непафосную роль
В плену замысловатого сюжета.

Спешит стеной дождей укрыться лето,
След на песке унёс морской прибой.
Я отправляю в осень бандероль
Стихов печальных вкуса амаретто.

И надо жить. И надо дальше жить,
Забыть, как рассыпались витражи,
Что стали от беды плохой защитой.

И снова вдох! И воздуха глоток!
Прощальный трепет нежных горьких строк.
Итог: день прожит без тебя. Finita...