О творческом застое

Александр Здориков
Мне не понять острот про Вдохновение -
мол, нет его ни в мыслях, ни в мечте...
Да надо ль ждать от Музы снисхождения,
когда способны сами к ней взлететь?

Всё легче в эти лётные погоды,
чем ей оплачивать дорожные расходы.