Всю ночь тебя искала

Людмила Филатова Владимировна
Всю ночь тебя искала,
но нет тебя.
Быть может и кричала,
прости меня.
От темноты устала,
но нет тебя.
Себя всю измотала -
всё нет тебя.
То - сон, то - явь, неважно,
ведь нет тебя.
И мысли все бумажны -
здесь нет тебя.
Мороз, жара и слякоть -
всё нет тебя.
Ты заставляешь плакать,
любовь моя.
 
Не прибрана косичка -
знай, нет тебя.
Всё жду тебя, привычка,
моя судьба.
Мотает, неустанно,
душа меня.
С тобой уйдут все раны,
тебя храня.
Ты - ветер, ты - лекарство,
но нет тебя.
Ты - жизнь моя в убранстве,
я для тебя.
Ты - тот, кто беспокоит -
спокойный сон.
Ты - тот, кто нежно греет-
звук в унисон.
 
Но растворившись ночью,
вдруг вижу - нет тебя!
Лежу, глотая слезы -
всё жду, любя.
Зову тебя без плача -
всё нет тебя.
К утру, как пух гагачий,
нашла тебя.
Лишь лампа вместо света,
в начале дня.
Жара... я вся раздета...
но нет тебя.
Не понимай превратно -
храню здесь честь.
Тебе и мне приятно,
так значит ты... все ж, есть!
  -12.07.2010г.-(15.03.2019г.)