Одуванчик

Семён Брагилевский
Одуванчик.
Жёлтый ёжик.
Парикмахер твой искусен.
Из твоих  причёсок ложе
по весне  тревожит чувства.
Твоя горечь не случайна;
без неё  преснее радость –
радость солнечного буйства,
радость  искреннего  свойства.
Из цветов сплетаю мячик,
вверх  подбрасываю – в небо.
Для чего?
Рука не знает…
Наудачу, наудачу, -
может, кто-нибудь поймает.