просто утро в дом вошло

Скептик Макс
просто утро в дом вошло,
просто солнце светит,
кто-то скажет : "Хорошо!"
кто-то не ответит.

просто ночью не заснул
а теперь - тем паче
кто-то скажет: "Ничего!"
я скажу иначе.

птицы песни завели,
весело щебечут.
кто-то скажет: "Хорошо!"
Нет - ему замечу.

жизнь проснулась и зашлась
шумным переливом
кто-то скажет: "Как всегда".
я скажу: "Терпимо".

спать бессмысленно уже
в шесть утра ложиться
кто-то скажет:" Ну и что?".
я начну сердиться.

целый день терпеть галдеж,
шум и понедельник.
кто-то скажет:"Пропадешь".
-нет, ведь я бездельник.

буду просто я слегка
выглядеть помято.
кто-то скажет:"Ерунда"-
это мне понятно.

ничего я подожду,
пока ночь вернется.
вот тогда уж отосплюсь,
а кто-то улыбнется.

12.07.2010