Козы-мозы. Правильная Коза

Татьяна Васса
Коза сидела смирная на скамейке и о жизни рассуждала:
- Вот какая бы я была, если начать жизнь сначала?
У Феи с топором такое состояние Козы вызывало тревогу.
Её, ведь, как пьяницу, нельзя выпускать за рулём на дорогу.

Потенциальная опасность всегда остаётся,
никогда не знаешь как проявится, где взорвётся.
Подошла поближе, послушать что Коза думает. А та представляет,
как она такая послушная Фее с топором угождает.

Всё делает правильно, как положено.
Никого не тревожит и сама ничем не встревожена.
Все-то её хвалят, все ей довольны.
И, главное: всё это у неё получается естественно, непроизвольно.

У Феи тревога нарастает не на шутку, но в мыслительный процесс Козы не вмешивается.
Ждёт, когда Коза мечтами о себе, правильной, натешится.
А Коза внутри дошла до такого вопроса, что самой себе пришлось удивиться:
"Если всё так идеально, то к чему же тогда стремиться?"

- Уф! - подумала Фея с топором: наконец-то животинка в себя приходит, кое-что понимает.
А то такие мечты опасные для жизни допускает.
Коза ещё глубже задумалась, по земле копытом водит.
- Оказывается, что всё, везде  и во всём так правильно происходит!

Чтобы вокруг продолжалось развитие и движение
непременно должны возникать трудные и неудобные положения!
Слезла Коза со скамейки и пошла жить дальше, ещё больше образованная
А Фея с топором облегчённо вздохнула: "Нормальная Коза, здоровая.".

Заходит в дом, а там: Коза снова с копытами на запретном покрывале,
в копытах - женский романчик, на полу... догадайтесь сами.
Взгляд у Козы весёлый, обновлённый и радостный до изумления.
и... ни одного совести угрызения...)))