По лепестку, по капельке, по буквам

Мария Прейгер Прессман
По лепестку, что трепетом тревожит
Давно забытой нежности звучанье,
Души твоей тропинки осторожно
Я познаю, как тайну мирозданья.
По капельке, дразнящей откровеньем
Твоей любви, пьянящей безрассудством,
Растаю я в твоих прикосновеньях
Невинности, граничащей с распутством.
По буквам, что написаны мечтою
По линиям судьбы неровной строчкой,
Я прочитаю все, но лишь с тобою,
И пусть нас не пугает многоточье...