Я монархист

Владимир Лаврентьев 2
               
Преимущества царизма для поэта русского, наконец, и я совок признал. 
Самодержец не был демократом, иначе мир Пушкина  бы не узнал.
Получается, что при царизме
Был определённый плюрализм.
Царь был любознательный, допустим, письма Пушкина к жене читал
Но Пушкина печатали, значит, царь вольнодумцу рот затыкать не стал.
.