В воду ветви

Марианна Черкасова
В воду ветви. В солнце листья.
В воздух выдох. В землю корни.
Где мне взять такие кисти,
Чтоб творить не рукотворно,

Чтоб склонившись над водою,
Кистью – ветром, кистью- трелью
Окроплять пейзаж живою,
Чудотворной акварелью,

Чтоб в палитре вдохновенья,
Распластавшись по стихиям,
Слышать каждое мгновенье,
Так, как слышат мир глухие…

Чтоб, однажды, утром ранним,
Появившись ниоткуда,
Здесь пророс корнями странник,
Устремив побеги в чудо.