Культура речи

Иван Табуреткин
Вас коробит от такого языка?
Вы отвыкли от «на ты», а не «на вы»?
Васька робит - аж решёткою бока,
а у вас губа не дура до халвы.

Вас в общественных не мяли транспортах:
вам банкеты, кабинеты, «Каберне»,
вам билеты на пожизненный спектакль,
пируэты на упитанной жене.

Вам ли страсти подзаборные понять?
Вам ли Настю тошнотворную обнять?
Вам ли тешиться в бараке-коробу?
Вы гребёте под себя - и я гребу!

Я галерная холерная братва.
Нам и солнышко расколется на два:
ваши скулы розовеют под лучом -
наши шкуры бронзовеют кирпичом.

Ваши длани гладят чресла поэтесс,
наши лани - корабельных вёсел лес.
Ваши лазеры отлечивают вас,
наши лазари - пришей кобыле глаз!

Васька робит - ему некогда болеть
и в подземном переходе шельмовать:
ему надо до того, как околеть,
столоваться да детишек столовать.

А приходится то в ноги к торгашу,
то в пороги кабинетов и контор.
Вас коробит, что я цветики сушу?
Васька робит. Но и Васька - не мотор!

Вы привыкли, чтоб изячней и добрей?
Это можно: кто из нас не полиглот?
Здравомыслов, златоустов-глухарей
пруд пруди.
А Васька слушает да пьёт...