Умыкание невесты. Посв. А

Трошин Борис Александрович
Ты как берег родной на чужой стороне.
Я, дурак,  подкидной, ты играешь на мне.
Козырей на столах, словно листьев в  лесу.
Я тебя на руках в свой предел унесу.
За кордоном туман, ничего не видать.
Между нами роман.  Снова карты сдавать.
Я тасую колоду, В ней не счесть козырей
Я войду в эту воду, словно ветер Борей.
Ты меня подберёшь на чужом берегу.
Пол стакана нальёшь, да и то на бегу.
Я схвачу твои руки, в твоих пальчиках бог.
Я, дурак, по науке, а по жизни я лох.
Ах, чужая сторонка, обиталище грёз.
Карты – это картонка, и вместилище слёз.
Проиграю… заплачу, всю колоду под стол.
Ах! Поставь на удачу! Я поставлю на,  ствол.
Мне бы выкрасть девчонку из чужого гнезда.
У меня в теле ломка, хоть бросайся с моста.
Только нет переправы. Да и берег твой крут.
А любовь – это право, за которое бьют.
На руках как обычно не видать козырей.
Хоть играй на «отлично», чувства только острей.
Посажу тебя в лодку, сяду сам за весло.
За одну только ходку, семь я чувств,  проросло.
Раздаю и тасую, моя жизнь на весу.
Я твой облик рисую.  На Олимп вознесу,
Чтобы там,  на Олимпе, стала ты Божеством.
Извините, подвиньтесь! Мы гордимся родством.
На чужой стороне я тебя приглядел.
Ты понравилась мне. Я, наверно, тебе.
Карты многое могут   рассказать, намекнуть.
За рекою дорога, прыгай в лодку и, в путь!