Екатерина Юрьева

Поэты Урала
Медведева Екатерина Юрьевна (Екатерина Юрьева), родилась и живу в Екатеринбурге;
Автобиография скромна :) Копирую из соавторского сборника "Постижение истин(поэзия твёрдых форм)", вышедшего в издательстве "Золотой источник", г.Воронеж в 2010 году:
"Родилась в 1970 году в городе Свердловске - ныне Екатеринбург. Здесь же в 2004 году окончила медицинское училище, в настоящее время работает медсестрой детского отделения в одном из родильных домов города. Поэтическим творчеством увлеклась в школе, в 1984 году. Дебютная печатная публикация состоялась в 2009 году в соавторском сборнике "Перекрестия и параллели" (г.Воронеж). Воспитывает дочь и сына." Из сетевых ресурсов зарегистрирована на Стихи.ру и Изба-читальня. Ни в каких ассоциациях и организациях до сего момента не состояла. :);

Старая дверь...

Старая, убогая избушка...
Дверь на петлях проржавевших стонет.
Мне б поговорить с ней, как с подружкой,
Может быть, она ещё припомнит,
Как её, аж в позапрошлом веке,
Выстрогал для новенького сруба
Самый лучший человек на свете.
Краток век...Нет ни его, ни внуков...
Он не ладил на неё запоры -
Лишь крестил святым Господним знаком,
И сторонкой обходили воры -
Стерегла, как лучшая собака.
От дождей разбухшую не хаял,
Только гладил твёрдою рукою.
И она вдруг - словно меньше станет,
А хозяин - ласково закроет.
Петли самым лучшим жиром правил,
Чтобы, ненароком, не скрипела.
Как жену - Хозяюшкою - славил,
И её душа от счастья пела...
...Пролетали годы вереницей,
На погосте множились могилы.
Правнуки ушли искать Жар-птицу.
А она же, сколько было силы
Дом хранила для их душ заблудших,
Всё ждала, больных и поседевших...
Старая, забытая избушка...
Плачет дверь на петлях проржавевших...

               
Прощальная сентябрю

Искристо и искренне иней не тает -
Просыпанный в зелень травы бриллиант.
Осеннее солнце смущённо сияет,
За лето исчерпав свой жаркий талант.
Шифон отутюженный неба, темнеет,
Осев под напором почти непогод.
И так озабоченно - дивно пестреет
Сентябрь, расстающийся с нами на год.

               

E-mail - katrin70@inbox.ru,
ICQ - 592512090,
"Одноклассники" -
ВКонтакте - http://vkontakte.ru/id63512136,
Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/kytti