Дорога не легкая, ночь непробедная...

Лариса Хмелянок
Дорога не легкая, ночь не пробудная,
Судьба моя тяжкая, трудная, трудная.
Опали черемухи кисти поблекшие.
Теперь они топчутся белые, ссохшие.

И нету любви здесь, и нету спасения.
Кругом только кружатся листья осенние.
Кругом громыхают свирепые транспорты,
И люди мне тычут бездушные паспорты.

Уйду я от этого в ночь непроглядную,
В ночь полутемную, в пемень приятную.
И буду я слушать грозы содрагание,
Ветра ревение, ночи рыдание.

И будем мне пахнуть соломой душистою
Осень поблекшая, осень пушистая.
Гроза отгремела. Повеяло холодом.
Я городу сдамся, гонимая голодом.