Засуха

Александр Кожейкин
Несчастье случилось на прошлой неделе,
Я вышел во двор, не поверив глазам:
сначала над птичником куры взлетели,
потом, как орлица, вспорхнула коза.

Вы можете мне не поверить на слово,
казалось: схожу в знойный полдень с ума,
за курами с козами взмыли коровы,
и тоже на север – к хорошим кормам.

Трещали от натиска ветхие крыши.
За тощей овцой два крылатых быка,
как будто большие летучие мыши,
ложились на курс и мычали слегка.

Предатели! Сытую жизнь выбирая,
покинули родину… ради еды… 
Сказал зоотехник, очки протирая: 
 – Дивись! Инженерии генной плоды!


6.07.2010 г.