Маугли

Евгений Хонтор
Я Маугли
Забывший звериный язык.
Меня воспитали волки
Из детских любимых книг.

Я видел их в зоопарке
И несколько раз - в кино.
Я - городской волчонок,
Я не настоящий, но -

Я видел во сне Шер-Хана
С глазами, как две луны,
Он умирал в капкане.
На лапе чернела кровь.

Я забыл наши ссоры
И обнял его, как отца.
А когда к нам пришел Охотник,
Я принял его стрелу.