Осени не было...

Евгений Хонтор
Даже осени я далекий.
Осени не было в моем мире.
Ни один из пяти сезонов
Не кружил листву золотую.

Обнаженность и беззащитность,
Желто-красный и рыжий с серым.
Отворяются двери в небо.
Расступитесь, седые звери!

Расступитесь, больные звери –
Волки неба и тигры тверди.
Солнце падает желтым снегом,
Гаснет с листьями в сером ветре.

Больно в золоте, больно в черном...
Боли не было в моем мире.
Боли рыжей и серо-красной
Обнаженно-седой и вечной.