За окном одинокий полдень...

Евгений Хонтор
За окном одинокий полдень.
Как раненый зверь, истекает кровавым зноем.
Дымящимся, солнечным.
На дрожащий асфальт.

Синеглазый июньский полдень.
Свирепое сердце лета.
За жадным гибельным зноем
Прячет тоску и робость.

Улыбнуться ему.
Расправив золотые паруса крыльев.
Небо добрее людей. Я видел
В птичьих глазах, как в зеркале мира

Что небо – тоже большая птица
С синими крыльями
И синим сердцем поэта.
Людские сердца – без цвета...

В доме тысяча этажей.
Я выхожу на крышу
Быть выше и ближе
К небу июньского полдня.