Тотем

Евгений Хонтор
В живых глазах застывший вызов солнцу.
Янтарь и мед, и красная метель, и пламя в крыльях.
И в ожидании весны под хрупким снегом дремлет осень.
Осенний рыжий волк несет в зубах добычу.
А рысь углем рисует на вигвамах
Бизонов и пантер, и черных сфинксов.