Волки- зайцы

Сергей Декабрёв
      1

Дую я тебе на пальцы:
Баю-баю.
Поиграем в волки-зайцы,
Поиграем.
Не получится, наверно,
Жить нам в мире.
Кто кого ревнует первым?
Три-четыре!
А на небе серый глянец,
Бродят тучи;
А вокруг, куда не глянешь,
Лес дремучий.
И пора играть нам пьесу:
Трали-вали.
Побегу я вскачь по лесу
Без сандалий.
На траве едва примятой,
Так случится,
Грациозная, меня ты
Съешь, волчица.
Ведь в глазах твоих дремучих
Бродят слухи,
Что на небе даже тучи
Лопоухи.
Поиграем в дни и ночи
Хоть маленько.
На душе мне что-то очень
Четверенько.

      2

Вдруг охотник выбегает
Из столовой.
Прямо в зайчика стреляет
Грубым словом.

      3

Ливень прячет в акации
Часовой механизм.
В нашей есть ситуации
Некоторый комизм:
Умираем с каждым шорохом,
За дождём следим...
Ревность - это бочка с порохом,
А мы на ней сидим.