Приморский город, теплый вечер...

Григорий Подольский
У набережной тихо дремлет море.
На фоне угасающего дня
вдали, в недосягаемом просторе,
белеет парус. Или простыня...

Над морем перекормленные чайки
в обманчивой и вязкой тишине
лениво созерцают рыбьи стайки,
испуганно застывшие на дне,
в таинственно манящей глубине.

Притихли, наигравшись вдоволь, волны.
Угомонился шаловливый бриз.
На набережной сам собой довольный
застыл, красуясь, стройный кипарис,

И, как обычно, в это время суток
столь светлая и легкая печаль
на лица малолетних проституток
накладывает нежности печать,
когда они выходят на причал.

Приморский город, теплый вечер...
Проходит все, никто не вечен.