Сказка

Евгений Хонтор
Сизый голубь
Летел по небу.
Лег отдохнуть.
Раскинул крылья
По всему небу.

Серый волк
Гнал оленя.
Лег на небо.
Сложил лапы
На все небо.

Рыжий лисенок
Прыгнул с неба.
Поджег деревья.
И – прыг на небо,
Просить прощенья.

Большая рыба
Разлила воду
Небесной речки.
Намокли перья.
Намокла шкура.

Встряхнулся серый.
Взъерошил перья
Ленивый голубь.
Летели брызги,
Тушили пламя.

Дождем тушили
Костер осенний...