Осенек

Евгений Хонтор
Осенек серый, серенький,
Как грустное небо осеннее.
Крылья золотые, литые,
Лапки огненные, следы огневые.
Следы кленовые, осиновые,
Глаза бездонные, сонные, синие.

Сердце мое – листья осенние,
В бархатных лапах Севера.

Осень, осенек серенький,
В лапах огонек, пламенек,
Глупой весне невдомек,
Как любят питомцы осени.
Неба синие простыни,

Легко поется осеннее,
О Севере, Севере, Севере...