О небе мечтают не люди...

Евгений Хонтор
Слишком светлое небо
Сегодня над горизонтом.
О небе мечтают не люди -
Мечтают бескрылые птицы.
Мечтают птицы без перьев,
Птицы в потрепанных джинсах,
Шестнадцатилетние птицы...

А люди стреляют уток
Над камышами.