Мститель

Палыч
"Es mejor morir de pie, que vivir de rodillas"
Ernesto_Guevara


Солнце вставало над летней тайгой.
Больше домой ты уже ни ногой.
Выбрал дорогу усталый солдат.
Дом твой - тайга, а душа - автомат.

В лес ты ушёл защищать свою Честь,
Кровью платить за свершённую месть
Там, позади, где не видно ни зги
Близкой погони скрипят сапоги.

Это - твой выбор. Твой огненный путь.
Выбрось из мыслей слепящую муть.
Пусть траектории пули дуга
Грудь ненавистного вспорет врага.

Выбор твой сделан. Оставлен твой дом.
Горло сдавил одиночества ком.
Что там с родными? Чей грязный кулак
Бьёт по щекам твоих близких? Не так

Ты представлял свой геройский порыв.
Горем эмоций кончается взрыв.
Снова заложников цепью одной
Вяжет бесстрастно закон ледяной.

Что же? Напрасен неравный твой бой?
И не наступит желанный покой?
И безнаказанность будет давить
Тех, кого рано, покамест, убить?

Или удар твой достигнет сердец,
Кровь и отвага взбурлят наконец?
Новое Солнце взойдёт над тайгой
Под упырей подыхающих вой...

Пусть же сжимается крепче кольцо.
Главное - Честь сохранить и лицо.
Важно на этом последнем Пути
Вовремя встать.
Победить!
И уйти.