Птицы спорили...

Евгений Хонтор
Говорили синицы ворону:
«Позитивнее будь, позитивнее!»
Да синиц соловьи поучали:
«Вам бы, кумушки, петь серьезнее».
Соловья распекает дятел:
«Чувство ритма к твоей бы лирике».
Да с опушки вмешалась иволга:
«Ты б на флейте сыграл, барабанщик!»

Спорят птицы, весь лес - ристалище.
Кто обязан какой мелодией
Да каким инструментом правильно
Да какие чувства рассказывать.

Только если родился вороном -
Пусть синицы поют позитивное,
И играет на флейте иволга.
То, что в сердце под черными перьями,
Что одним лишь воронам ведомо,
Не подменишь чужой мелодией -
И не надобно.