Письмо

Рита Волкова
Я,  может  быть,  поторопилась,
Но  я  пишу  письмо  тебе.
Ты  помни:  что  бы  ни  случилось  -
Ты  главным  был  в  моей  судьбе.

Не  сожалей!  Нас  всех  дорога
В  том  направлении ведёт,
И  дней  не  выпросишь  у  Бога,
Когда  пора  твоя  придёт.

Не  плачь!  Терзания  напрасны,
Тоска  твоя  мне  не  нужна!
Над  мирозданьем  мы  не  властны,
И  чашу  пьём  свою  до  дна.

Не  унывай!  Смотри,  как  чудно
Устроен  мир  вокруг  тебя!
Пусть  будет  меньше  серых  будней,
Не  множь  их,  обо  мне  скорбя.

Не  бойся! То,  что  неизбежно,
Ведь  всё  равно  произойдёт.
Твои  глаза  целую  нежно.
Тебе  ещё  идти  вперёд. ***


***Это так на меня подействовал роман Мишеля Уэльбека
      "Элементарные частицы".