Маэстро

Зоя Перова
(Сонет)

              Светлой памяти композитора-поэта Фёдора ВЕСЕЛКОВА

Маэстро играл обо всём, о чём думал.
Он был уж не молод, и жизнь видел разной:
Всегда удивлялся той чести прекрасной,
Что был удостоен природой разумной.
Оркестр нежным ветром и грозною бурей,
И брызгами волн, и морскою прохладой,
Рожком пастушка, пеньем птиц возрождался,
И, вздрогнув, откликнулся тысячью струнок.
И - лёгкая рябь мелодических звуков:
- Ты - счастье, ты - радость! Ты - блеск зари алой!
Ты - жизнь! Я люблю тебя! - вдруг зазвучала.
Душа замирает: так сладостны муки!
И в этом наплыве вдруг голос возникнет:
- Искусство маэстро признали великим.








- Фото из Интернета