Идёт к нам смерть с рожденья...

Стихотерапевт
Идёт к нам смерть с рожденья
Неслышными шагами,
Не вышлет сообщенья,
Когда придёт за нами.

Не говорить о смерти
Мы все предпочитаем.
Как будто ждёт бессмертье.
Страшась, не вспоминаем

О белой и безглазой,
Безжалостной и страстной,
О той, что встречи жаждет
Со всеми не напрасно.

Хочу дожить до часу,
Когда столь старой стану,
Что, помолившись Спасу,
Сама пред ней предстану.

О, дай, Господь, быть смелой,
Спокойной в эту встречу!
Отдам я смерти тело,
Но светлым станет вечер.

                *  *  *