Намёк от октопуса Пауля

Венжега
Что в жизни важно нашей?
Здоровье, деньги и работа,
любимый человек
и будних дней заботы..

  Квартирный кругозор
  мы сетью расширяем
  и времени при том
  на книги не хватает..

В практичности ума
нет места для мечтанья.
Старинной сказки ложь
забыта иль в  изгнанье..

  Ведь существует то,
  что видим мы глазами.
  И меру всех вещей
  придумали мы сами..

Немного места в сердце
для страсти нам осталось.
любовь, еда, футбол
ещё приносят радость..

  А восьминожка Пауль
  и в двадцать первом веке
  научит в сказку верить
  любого человека))