Осень

Константин Стафиевский
Птицы улетают
В дальние края.
Осень прогоняет
Мысли от меня.

Дождь в окно стучится–
Мелкой дроби стук.
Поздно веселиться,
Поздно, милый друг!

Тихо опадает
Желтая листва
Я сижу, и тают
Мертвые слова.

И уже короче
Дни календаря
Тяжелее ночи,
Ночи сентября.

Я не знаю, сколько
Жить среди тоски
Ох, вернуть бы только
Летние деньки...

Сентябрь, 2005 год.