Ни о чём не будем говорить

Михаель Мац
Ни о чём не будем говорить -
Слово изречённое есть ложь.
Есть за что Судьбу благодарить...
Помолчи, печаль мою не множь !
Догорели свечи на столе,
Догорает поздняя звезда.
Не жалей, прошу я, не жалей !
Унесут нас нынче поезда.
Унесут, оставив за собой,
Дым свечей, сожженные мосты...

Под окном моим ведёт прибой
Песню, как сгорали я и ты.