добрый дядя Стокгольм

Маша Пронина
мы закручиваем себя
в фольгу.
наши блокноты исписаны
номерами такси.
чужих городов.
сказать, что "уже не могу!!"
ничего не сказать.
лучше сказать "спаси..".
без слов. и стрелять.

у меня по всему телу шрамы
от поцелуев котов.
откуда мне было знать!
как пускается кровь?
и что во всём вечно
виноват алкоголь.
(как причина и следствие).

добрый дядя Стокгольм,
прижми к каменному
сердцу мою ладонь.
и отпусти меня в детство.


___

я тебя приговариваю.
упрашиваю.
укатываю, как тяжелый,
желтый каток
асфальт.

сегодня все в мире
кошки
мне кажутся нашими.
все керамические кружки
хрустальными фужерами.

я разошлась, разобралась
со своими больными
нервами.

как Том Сойер красил
забор -
крашу шрамы на лице.
с сегодняшнего утра
и в упор.
ты - моя цель.