Бабушки - секретарши

Владислав Евсеев
БАБУШКИ - СЕКРЕТАРШИ

Я помню мир, где фикусы стояли у окна,
где правили снега – мохнаты и кудлаты,
где освещала просеку ущербная луна
и украшала искрами привычные заплаты.

Я помню мир, где пели неудачники в тени,
где тихой песней показать они желали,
что слышать не желают упрёков от родни
и потому – почти  спокойно отступают.

Я помню мир, где искренним капризам вопреки
платили мы за каждый миг и час удачи,
там – памяти осколочки, как зеркала куски,
в котором отражались мы действительно иначе.

Не может дать оценки судья суровый наш:
насколько мы стремились к нашей мнимой цели…
но помню я натруженные руки секретарш,
которые  в сорок восьмом нас грели…