Холостяк

Павел Багинский
                Борису Владимировичу

Беспредельная свобода,
Нераздельная тоска,
Вглубь упрятана природа,
Серебрится у виска.
И уже видна доска,
ПОЖАЛЕЙТЕ сумасброда.

Не спешил, да не успел,
Не вернуть, да неохота,
Песню главную не спел,
А завел себя в болото.
И не видно поворота,
Даже если бы хотел.

Разбежавшись - оттолкнуться,
Нет опоры под ногой,
Можно только окунуться,
Да и то, не с головой.
Оттого и сам не свой,
Потому и плечи гнутся.

Всё забыть, что потерялось,
Начинать, так от нуля,
Чтоб душа распоясалась,
Чтобы рваного рубля,
У былого бобыля,
За душою не осталось.

    *    *   *