В небе сильно грозило

Павел Владыкин
   Фото автора: туча -
   шестикрылый Серафим летящий


        *   *   *

В небе сильно грозило.
И нездешняя сила
о колено ломала стволы.
Судной молнии росчерк.
Ветра ломаный почерк.
Переваливал ветер валы.

В небе очень грозило.
И забор городило
из вколоченных в землю струй.
Липы мышцы качали.
Тучи-лошади мчали
с медным звоном наборных сбруй.

С неба что-то грозило.
Применить мнило силу
также против наших берёз.
По периметру сада
дед сажал их когда-то.
Но уходят силы из гроз...

Только лук потрепало.
Только в миг разметало
припасённый для бани мох.
Словно тот, кто буянил,
отложил стройку бани.
Всё что мог...
.......................
Ну а дух не сломил он,
не задел то, что мило -
видит   Бог!



     *   *   *