Еще есть выбор

Вес На
Ты выбрала? А я не выбираю.
Есть выбор кем-то выбранною быть,
Идти в толпе до собственного края,
И правильно понять «плести» и «вить».
Есть выбор вспоминать, что будет завтра –
Когда зазеленеет, зацветет…
Еще есть выбор – стих, молитва, мантра.
Еще – не предъявлять за это счет…