Возраст

Виршист
Жизнь на "закате"... Запах в квартире -
Все, что останется после меня.
Ржа на лопате, гряды - в крапиве…
Как же на возраст теперь "не пенять"?

Десять болезней: астма, давление,
"жаба грудная" и диабет.
Жизнь для меня превратилась в томление,
И (в лучшем случае)несколько лет.

Хочется жить ли? Конечно, не скрою,
Многое надо б сначала начать.
Лишь на плохое глаза я закрою
Горе с болезнями, чтоб, не встречать!

Жаль, "оседаем" в деревне мы поздно
Прежде: работа - работа - семья.
Только в -60- и беремся серьезно
И за здоровье, и трезвость житья.

Плохо, но силы уже на исходе,
Да и энергия…Где ее взять?
Только желанье появится, вроде -
сердце схватило, пора прекращать!

Скорбно, что все свои силы былые
Мы Государству отдали сполна.
Где же вы, годы мои, удалые?
Воспоминанием душа лишь полна…


           12.07.10.