Старшекласснице

Юрий Максименко Дубна
Ты милую улыбку мне дарила,
А я стеснялся на тебя взглянуть.
Казалось мне, что ты меня любила,
А, может, обожала только чуть...

Но я искал нечаянные встречи,
А, повстречав, теряясь, уходил,
Не высказав давно готовой речи.
Пора признаться: – я тебя любил...

Незрелости любви своей смущаясь,
Навек слова томлением остались -
Излить тебе их не нашёл я сил.
 
И в память наших чистых юных лет,
Наивных чувств, не умаляя сладость,
Дарю теперь – признания сонет...