Я без тебя смогу

Наталья Ахонен
Я без тебя смогу –
Я без тебя привыкну,
Сяду  на берегу,
Взвою на желтую тыкву.

Катится в небесах
Лунный холодный шарик,
Тычет лучом в глаза,
Будто ночной  фонарик.

Я не умру без тебя –
Сам натаскал на разлуку.
В первые годы, любя,
Не выпускал мою руку,

Прикосновений искал,
Трогал мне пальцами губы,
Вздрагивая, засыпал…
Спи, я тревожить не буду.

Чаще звучало «пока»,
Реже «люблю» звучало,
Ночь отлежала бока –
От ожиданья устала.

Я без тебя - смогу!
Честно, уже привыкаю!
- Ты меня любишь?
- Угу, - филином в сон улетая...