К белкам в гости пришёл Белкин

Александр Абрамов 1
Отклик на стихотворение Игоря Белкина "Где орешки, дядя Белкин?"

Ёлки палки, в лес густой
пришёл Белкин на постой.
В гости к белкам он принёс
с перепоя красный нос.
Да орешков, что купил,
когда с другом пиво пил.
С его женщиной он в ссоре,
заливает водкой горе.
Стресс снимать пришёл он в лес,
на пенёк кой-как залез.
«Жизнь хреновая, ребята!» -
Его слушают опята.
Белки плакать не дают
Да орешки всё грызут.
Не грусти, товарищ Белкин,
грусть- тоска ещё уйдёт,
за бедою этой мелкой
радость крупная придёт!

12 мая 2010 г.

Обратите внимание на замечательные инициалы нашего Игоря. Точно как у поэта-нобелевского лауреата.

Был уже поэт И.Б.
Он не ладил с КГБ.
Был он выслан в СэШэА,
натупила тишина!
Ну а наш поэт И.Б.
С КГБ живёт он в мире,
процветая на Стихире.

Отклик на «А ты идёшь, не замечая счастья...» (Игорь Белкин)

Много раньше Белкин Игорь
был, ну точь, бенгальский тигер.
Ныне Игорь поостыл,
по любимой загрустил.
Не ищи её следы,
не найдёшь их больше ты.
Листопад их все замёл
и любимую увёл.

05.10.2010