Ни соколом, ни другом...

Галина Шкавронская
Нет, не хочу  ни соколом лететь,
Ни другом приходить к тебе я больше...
И злость твою во мне нет сил терпеть.
Пренебреженье... что быть может горше?

Ты всё довёл до самого конца -
Убил в зачатке всех симпатий чувства.
Стремлюсь забыть и стрелы и стрельца...
Ты даже боль убил, но это лучше,

Чем, мучаясь обидой, вспоминать...
Да что там! - я уже не вспоминаю.
И образ твой не надо силой гнать -
Он сам исчез, растаяв с птичьей стаей.

А мир сияет так же, как сиял,
И так же вновь и вновь волнует сердце.
Порхает в небесах душа моя,
Уж не колеблясь по тебе ни герцем.