Жажда

A.Vague
Жажды вечной вкус
В ночь пришел
Между нёбом и языком
В черном приливе
Между простыней и потолком
Палубу ее спины
Рассматриваю с высоты
Трусливой птичьей высоты
и даже переходя днем на ты
словно ставлю ногу на землю
после нескольких лет спячки
истощенный последним штормом
вывернутый наизнанку от качки
вязну в фальши языка
Чужого нам обоим
И чуждого для игр
Но не могу же Астерия воем
Напоить Моего Крита мир
В полном бессилии
Под дребезжание расстроенных лир
Посещаю поэзии публичный сортир
Но к утру голова вряд ли станет чиста
И оросив мертвыми знаками
Тусклую пустоту мониторного листа
В продолжение бесплодного изма
Живу доводя смерть до автоматизма