Скрипичный концерт Мендельсона

Николай Губин
Портрет тихонько доедает
в ночи печальная свеча,
Смычок напрасно ожидает
в футляре пальцев скрипача,

Ликует скрипка, иль рыдает,
уже не важно. Под луной
все ниже голову склоняет
артист над порванной струной…


Липецк
2010 г