Всюду шорох, ловушка - туман...

Таня Зачёсова
Явь ночная зыбка словно сон,
Холод воздуха лезет в подкладку,
Здесь жива ты одна, Рианнон,
В царстве Тьмы человеку не сладко.
Всюду шорох, ловушка — туман,
Смерть к лицу, ее хочешь примерить?
Иноземка, одна ты, одна,
И пусть не кому, но... надо верить!

Изумрудных глаз магия-ложь,
Не дотронувшись очаровал,
Ну, когда же ты всеже поймешь —
Зло по имени Корнивал
Не умеет любить и жалеть,
Нет сочувствия в нем ни капли,
Может лишь забавляясь смотреть,
Бесполезно просить что-то, плакать.

Он союзник, он может помочь,
Если только ты чем-то полезна,
Рядом с ним чуть светлее ночь,
Хотя, бездна, она и есть бездна.
Обнажая в улыбке клыки,
Зов на нервах опять проверяя,
Раздирая любовь на куски,
Даже боли не ощущая —

Все равно он тебя защищал,
Охранял, лгал, стращал, издевался,
Уходил, прогонял, возвращал;
Всё равно он с тобой оставался.
По призванию лорд и король,
Сожалея, вернул из мрака.
Ну, признайся, что каплю любовь,
Даже нежность нашла в царстве Страха.






(По роману Тэсс Бонэм «Иноземка»).