Автопортрет

Наталя Мазур
Может, встречалась в судьбе где-то вашей
Женщина та, что зовется Наташей?
Очень доверчива, очень ранима,
Жизнь защищаться ее научила.
И не найдете ее вы в толпе,
Смело шагает сама по себе.


В строй не становится, лишь в одиночку
Пишет, рифмует за строчкою строчку.
Солнцем бывает, и светит, и греет.         
Свечкой бывает, которая  тлеет.
Хоть и взгрустнется  все ж ей  иногда -
Долго не может грустить никогда.



Честная очень, умна,  с хитрецою.
Метко умеет  «отрезать»  порою.
Впрочем,  на резкость ее не смотрите.   
Ласки в ней, нежности много - берите.
Если же  вы настоящий знаток,
То за шипами узрите  цветок.