Старый Боцман

Денис Морев
Штили и шторма, мулаты и креолки,
Мели, рифы и пучины вод...
Впитывают ветер кожей Волки,
Для чего? Не всякий нас поймёт.

Чтобы  в старость, у камина, с грогом,
Рассадив вокруг внучат своих,
Увлекать рассказами в дорогу,
Наслаждаясь восхищеньем их.

Всем известно: пред глазами встанет
Всё что было, в твой последний миг.
Пусть воспоминания растянут
На года мгновенья те. Живи!