Мрачный этюд...

Никита Соломин
           брату
Мрачный этюд -
Чёрных домов сон,
Колоколов
Неразгибаемый звон,
И фонари...
И мотыльки возле них -
Ночи осколок,а в нём
         одинокий мой крик...

Льют петухи
Медь голосов в ночь
И на,в бутылочном зеркале,
мрамор цветов.
Я ухожу... Я ухожу прочь -
В неразгибаемый звон
               колоколов.

Мрачный этюд -
В чёрном окне петля.
Бог в этом месте
    сфальшивил на ноте "ля".

               2003