Шлейфом дымным рисовой муки

Юлия Байковская
Тёплый сон скользнул из шифоньера,
Полукружьем нежного манто
Распластался мягко у вольера,
Где играл причудливый фантом.

Тонкий сон из трещинки вазона
Ароматом лилии гоним,
Покружив над липовою кроной,
Навестил касанием одним.

Яркий сон стряхнул китайский веер,
Но азартный ветер, как факир,
Мотыльками образы развеял,
Дымным шлейфом рисовой муки.

Синий сон забрали гондольеры,
Баркаролой обозначив даль.
На пуантах юные химеры
В Зазеркалье открывают бал…